AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ
1. 具沢山みそ汁
材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:大さじ2 * だし汁:3カップ * 豆腐:1/2丁、角切り * わかめ:1/4枚、戻したもの * 野菜(例:にんじん、大根、じゃがいも):お好みの分量、一口大に切る
作り方: 1. だし汁を鍋で沸かす。 2. 野菜を加えて柔らかく煮る。 3. 豆腐とわかめを加えてひと煮立ちさせる。 4. 火からおろし、みそを溶き入れる。
2. みそ炒め
材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:大さじ2 * 豚ひき肉:100g * 野菜(例:もやし、キャベツ、玉ねぎ):お好みの分量
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. みそを加えて全体にからめる。
3. みそディップ
材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:大さじ2 * マヨネーズ:大さじ1 * レモン汁:小さじ1 * お好みの野菜(例:きゅうり、にんじん、セロリ):スティック状に切る
作り方: 1. みそ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックにディップして食べる。
4. みそ煮込みうどん
材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:大さじ2 * だし汁:3カップ * うどん:2玉 * 野菜(例:にんじん、大根、ごぼう):お好みの分量、一口大に切る * 豚肉(薄切り):100g
作り方: 1. だし汁を鍋で沸かし、豚肉と野菜を加えて煮る。 2. 野菜が柔らかくなったら、うどんを加えて煮込む。 3. うどんがほぐれ、スープが少し煮詰まってきたら、みそを溶き入れる。
5. みそ漬け
材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:適量 * 肉(鶏肉、豚肉など):お好みの部位、一口大に切る
作り方: 1. みそに肉を漬け込む。 2. 冷蔵庫で一晩から一晩寝かせる。 3. グリルやフライパンで焼く。
1237