AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌バターコーン
- 材料:
- かねこみそ こじゃんとうまい 1カップ
- 無塩バター 20g
- コーン缶 (150g)
- 作り方:
- みそとバターを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分ほど加熱して混ぜ合わせる。
- コーン缶を加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
2. 味噌マヨディップ
- 材料:
- かねこみそ こじゃんとうまい 1/2カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーなどにディップして食べる。
3. 味噌ガーリックトースト
- 材料:
- かねこみそ こじゃんとうまい 1/4カップ
- みじん切りにんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- スライスしたバゲット
- 作り方:
- みそ、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- バゲットに塗って、オーブントースターでカリッとするまで焼く。
4. 味噌漬けポーク
- 材料:
- 豚肉 (ロースまたはモモ) 500g
- かねこみそ こじゃんとうまい 1カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- みそ、酒、みりんを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 豚肉を味噌だれに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 漬け込んだ豚肉をグリルまたはオーブンで調理する。
5. 味噌入り肉じゃが
- 材料:
- かねこみそ こじゃんとうまい 1/2カップ
- じゃがいも 4個 (中)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- 豚肉 (バラ) 200g
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
- 鍋に肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- みそ、砂糖、水を加えて混ぜ合わせる。
- 煮立ったら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
1233