AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かに酢三杯酢アレンジの美味しいレシピ
1. かに酢マリネ
- かに (ゆでたもの) 100g
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- きゅうり (薄切り) 1本
- かに酢三杯酢 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間以上マリネしてからお召し上がりください。
2. かに酢和えサラダ
- レタス (一口大にちぎる) 1玉
- きゅうり (薄切り) 1本
- プチトマト (半分に切る) 10個
- かに (ゆでたもの、ほぐす) 100g
- かに酢三杯酢 150ml
- 白ごま 適量
ボウルにレタス、きゅうり、トマト、かにを入れ、かに酢三杯酢をかけます。全体をよく混ぜ合わせ、白ごまを振って仕上げます。
3. かに酢トースト
- 食パン 2枚
- かに (ゆでたもの、ほぐす) 50g
- アボカド (スライス) 1/2個
- かに酢三杯酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ (みじん切り) 適量
食パンにオリーブオイルを塗り、トーストします。かに、アボカドを乗せ、かに酢三杯酢をかけます。パセリを振って仕上げます。
4. かに酢パスタ
- パスタ (茹でる) 100g
- かに (ゆでたもの、ほぐす) 100g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- ピーマン (細切り) 1/2個
- かに酢三杯酢 120ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒めます。かに、かに酢三杯酢を加え、ひと煮立ちさせます。茹でたパスタを加えて絡め、塩、こしょうで味を整えます。
5. かに酢スープ
- だし汁 300ml
- かに (ゆでたもの、ほぐす) 50g
- 豆腐 (さいの目切り) 100g
- わかめ (戻す) 1枚
- かに酢三杯酢 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
鍋にだし汁を沸かし、かに、豆腐、わかめを加えます。沸騰したら火を止め、かに酢三杯酢で味を整えます。塩、こしょうで味を調えます。
1230