カテゴリー
食べる

かつおめんつゆ(300ml)【純正食品マルシマ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

揚げ出し豆腐 * 材料: * 豆腐 1丁 * 片栗粉 大さじ2 * 揚げ油 適量 * かつおめんつゆ 1/2カップ * 水 1/2カップ * おろし生姜 大さじ1

  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、ペーパータオルで水気を拭き取る。
    2. 豆腐に片栗粉をまぶす。
    3. 揚げ油を170℃に熱し、豆腐をこんがりと揚げる。
    4. かつおめんつゆ、水、おろし生姜を小鍋で沸騰させる。
    5. 揚げた豆腐をソースに加え、1〜2分間煮込む。

和風マリネ * 材料: * 野菜(キュウリ、ニンジン、セロリなど) お好みの量 * かつおめんつゆ 1/4カップ * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * ごま油 小さじ1

  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. かつおめんつゆ、酢、砂糖、ごま油を合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜をドレッシングに加え、混ぜ合わせる。

照り焼きソース * 材料: * かつおめんつゆ 1/2カップ * 砂糖 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 醤油 小さじ1

  • 作り方:
    1. すべての材料を小鍋に入れて混ぜ合わせる。
    2. 中火で沸騰させ、とろりとするまで煮詰める。

おでん * 材料: * 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわ などお好みの具材 * かつおめんつゆ 1カップ * 水 2カップ * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1

  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて厚さ2cmの輪切りにする。こんにゃくは隠し包丁を入れて一口大に切る。はんぺんは半分に切る。ちくわは斜め切りにする。
    2. すべての具材を鍋に入れる。
    3. かつおめんつゆ、水、醤油、酒を加える。
    4. 落し蓋をして中火で煮込む。具材が柔らかくなったら火を止める。

1225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です