カテゴリー
食べる

かけろま きび酢 700ml 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かけろま きび酢 700ml 2本セットを使ったアレンジレシピ

1. きび酢のマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、きゅうり、トマトなど)
    • かけろま きび酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    • 野菜を食べやすい大きさに切る。
    • かけろま きび酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    • 野菜とドレッシングを和えて冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。

2. きび酢の酢飯

  • 材料:
    • 白米 2合
    • かけろま きび酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    • 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
    • 炊きたての米に、かけろま きび酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて酢飯を作る。

3. きび酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (ロースまたは肩ロース) 300g
    • 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) お好みで
    • かけろま きび酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • 豚肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
    • 野菜を加えて柔らかくまで炒める。
    • かけろま きび酢、醤油、砂糖、ケチャップを混ぜ合わせてタレを作る。
    • タレを鍋に加え、煮詰める。

4. きび酢の甘酢あんかけ

  • 材料:
    • お好みのおかず (鶏肉、シーフード、野菜など)
    • かけろま きび酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    • おかずを調理する。
    • かけろま きび酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    • 片栗粉と水を混ぜ合わせてスラリーを作る。
    • 鍋にタレを入れ、沸騰させる。スラリーを加えてとろみをつける。
    • おかずにあんかけをかける。

5. きび酢のフルーツポンチ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ (ベリー、柑橘類、メロンなど)
    • かけろま きび酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 炭酸水 1リットル
  • 作り方:
    • フルーツを一口大に切る。
    • かけろま きび酢と砂糖を混ぜ合わせる。
    • フルーツと砂糖液をグラスに入れる。
    • 炭酸水を注ぐ。

1209

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です