AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かけろま きび酢 700ml 2本セットを使ったアレンジレシピ
1. きび酢のマリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (レタス、きゅうり、トマトなど)
- かけろま きび酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- かけろま きび酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜とドレッシングを和えて冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
2. きび酢の酢飯
- 材料:
- 白米 2合
- かけろま きび酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
- 炊きたての米に、かけろま きび酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて酢飯を作る。
3. きび酢の酢豚
- 材料:
- 豚肉 (ロースまたは肩ロース) 300g
- 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) お好みで
- かけろま きび酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
- 野菜を加えて柔らかくまで炒める。
- かけろま きび酢、醤油、砂糖、ケチャップを混ぜ合わせてタレを作る。
- タレを鍋に加え、煮詰める。
4. きび酢の甘酢あんかけ
- 材料:
- お好みのおかず (鶏肉、シーフード、野菜など)
- かけろま きび酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- おかずを調理する。
- かけろま きび酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせてスラリーを作る。
- 鍋にタレを入れ、沸騰させる。スラリーを加えてとろみをつける。
- おかずにあんかけをかける。
5. きび酢のフルーツポンチ
- 材料:
- お好みのフルーツ (ベリー、柑橘類、メロンなど)
- かけろま きび酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 炭酸水 1リットル
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- かけろま きび酢と砂糖を混ぜ合わせる。
- フルーツと砂糖液をグラスに入れる。
- 炭酸水を注ぐ。
1209