AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かけろまきび酢を使ったアレンジレシピ
1. かけろまきび酢とアボカドのサラダ
- アボカド 1個
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/4個
- パクチー お好みで
- かけろまきび酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
アボカド、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。パクチーはお好みの量をざく切りにする。ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
2. かけろまきび酢のマリネードチキン
- 鶏もも肉 1枚
- かけろまきび酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ(すりおろす)
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。かけろまきび酢、オリーブオイル、ニンニク、タイム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分以上マリネする。串に刺してグリルするか、フライパンで焼く。
3. かけろまきび酢の酢の物
- キュウリ 1本
- ワカメ お好みの量
- ミョウガ 1個
- 大根 お好みの量
- かけろまきび酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
キュウリ、大根、ミョウガを細切りにする。ワカメは水で戻しておく。ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
4. かけろまきび酢のドレッシング
- かけろまきび酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダやマリネードに使用する。
5. かけろまきび酢のガリ
- 生姜 100g
- かけろまきび酢 100ml
- 砂糖 50g
生姜を薄くスライスする。鍋にかけろまきび酢と砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら生姜を加えて煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
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