AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かけつゆ 5食 麺つゆ かも川を使用したアレンジレシピ:
1. 冷やしぶっかけ蕎麦
- 冷たい蕎麦にかけつゆをかけ、お好みの具材(大根おろし、きゅうり、オクラ、梅干しなど)をのせる。
2. 冷やし中華
- 冷たい中華麺にかけつゆをかけて、きゅうり、ハム、錦糸卵などの具材をトッピングする。
3. かも川風冷しゃぶサラダ
- 豚しゃぶ肉を茹で、冷水で冷やしてかけつゆに漬ける。
- サラダ菜、トマト、きゅうりなどを盛り付け、漬けた豚肉をトッピングする。
4. 鶏肉のみぞれ煮
- 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで焼き付ける。
- かけつゆと大根おろしを加えて煮込み、鶏肉に火が通ったら完成。
5. かも川風つゆしゃぶ
- 豚バラ肉を薄いスライスに切る。
- 鍋にかけつゆを沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶする。
- お好みの野菜(白菜、春菊、えのきなど)も一緒に煮込む。
6. かけつゆを使った天つゆ
- かけつゆに大根おろしとみょうがを加えて、天つゆとして使用する。
7. かも川風冷やしきつねうどん
- 油揚げを甘い醤油で煮て、冷やしておく。
- 冷たいうどんにかけつゆをかけ、煮た油揚げをのせる。
8. かも川風冷やしうどん
- 冷たいうどんにかけつゆをかける。
- かつおぶし、ネギ、おろし生姜をトッピングする。
9. 冷やしおろし蕎麦
- 冷たい蕎麦にかけつゆをかけ、大根おろしをのせる。
- お好みでわさびやネギを添える。
10. かも川風冷やしラーメン
- 冷たいラーメン麺にかけつゆをかける。
- メンマ、チャーシュー、もやしなどをトッピングする。
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