カテゴリー
食べる

かぐらの里 赤ゆずこしょう 20g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かぐらの里 赤ゆずこしょう アレンジレシピ

1. ゆずこしょう醤油

  • 材料:しょうゆ 100ml、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/2~1
  • 作り方:しょうゆとかぐらの里 赤ゆずこしょうをよく混ぜ合わせる。刺身や冷奴、から揚げなどの薬味として使用できます。

2. ゆずこしょうマヨネーズ

  • 材料:マヨネーズ 100g、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/4~1/2
  • 作り方:マヨネーズとかぐらの里 赤ゆずこしょうをよく混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダのドレッシングとして使用できます。

3. ゆずこしょうバター

  • 材料:バター(無塩) 100g、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/4~1/2
  • 作り方:室温に戻したバターとかぐらの里 赤ゆずこしょうをよく混ぜ合わせ、ラップで包んで冷蔵庫で保存する。パンやパスタに使用できます。

4. ゆずこしょう味噌

  • 材料:味噌 100g、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/4~1/2
  • 作り方:味噌とかぐらの里 赤ゆずこしょうをよく混ぜ合わせる。焼きおにぎりや野菜スティックのディップに使用できます。

5. ゆずこしょう漬け

  • 材料:キュウリ、大根、ニンジンなどの野菜、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/4~1/2、酢 100ml、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2
  • 作り方:野菜を適宜切り、かぐらの里 赤ゆずこしょう、酢、砂糖、塩を混ぜた漬け汁に浸す。冷蔵庫で一晩漬け込んでから使用できます。

1207

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です