AIに聞いてみた。
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かぐらの里 赤ゆずこしょう アレンジレシピ
1. ゆずこしょう醤油
- 材料:しょうゆ 100ml、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/2~1
- 作り方:しょうゆとかぐらの里 赤ゆずこしょうをよく混ぜ合わせる。刺身や冷奴、から揚げなどの薬味として使用できます。
2. ゆずこしょうマヨネーズ
- 材料:マヨネーズ 100g、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/4~1/2
- 作り方:マヨネーズとかぐらの里 赤ゆずこしょうをよく混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダのドレッシングとして使用できます。
3. ゆずこしょうバター
- 材料:バター(無塩) 100g、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/4~1/2
- 作り方:室温に戻したバターとかぐらの里 赤ゆずこしょうをよく混ぜ合わせ、ラップで包んで冷蔵庫で保存する。パンやパスタに使用できます。
4. ゆずこしょう味噌
- 材料:味噌 100g、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/4~1/2
- 作り方:味噌とかぐらの里 赤ゆずこしょうをよく混ぜ合わせる。焼きおにぎりや野菜スティックのディップに使用できます。
5. ゆずこしょう漬け
- 材料:キュウリ、大根、ニンジンなどの野菜、かぐらの里 赤ゆずこしょう 小さじ1/4~1/2、酢 100ml、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2
- 作り方:野菜を適宜切り、かぐらの里 赤ゆずこしょう、酢、砂糖、塩を混ぜた漬け汁に浸す。冷蔵庫で一晩漬け込んでから使用できます。
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