AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 美濃三年酢のドレッシング
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材料:
- 美濃三年酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
- お好みで、ディジョンマスタード小さじ1、ドライハーブ
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作り方:
- 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
レシピ2: お酢で漬けたレモン
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材料:
- 内堀醸造酢 1カップ
- レモン 10個(スライス)
- 塩 大さじ1
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作り方:
- 大きな滅菌済みの瓶にレモンと塩を交互に入れる。
- 酢を注ぎ、完全にレモンが浸かるようにする。
- 蓋をして冷蔵庫で2週間ほど漬ける。
- 魚のグリル、サラダ、カクテルなどに使用できます。
レシピ3: お酢のピクルス
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材料:
- キュウリ 3本(スライス)
- 玉ねぎ 1個(スライス)
- にんじん 1本(スライス)
- ディル お好みで
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作り方:
- 野菜を大きなボウルに入れ、塩で下ごしらえする(水分を吸収させるために約1時間置く)。
- 内堀醸造酢 1カップ、水 1カップ、砂糖 大さじ4、塩 小さじ1を鍋に入れて煮立たせる。
- 野菜を入れ、再び沸騰させる。火を止め、ディルを混ぜる。
- 滅菌済みの瓶に詰め、蓋をして冷蔵庫で最大1ヶ月保存できます。
レシピ4: お酢のマリネ
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材料:
- 内堀醸造酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- フレンチマスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせる。
- 鶏肉、魚、野菜などの肉をマリネに使用できます。
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