カテゴリー
食べる

お酢 酢 内堀醸造 3本 美濃三年酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 美濃三年酢のドレッシング

  • 材料:

    • 美濃三年酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みで、ディジョンマスタード小さじ1、ドライハーブ
  • 作り方:

    1. 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。

レシピ2: お酢で漬けたレモン

  • 材料:

    • 内堀醸造酢 1カップ
    • レモン 10個(スライス)
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大きな滅菌済みの瓶にレモンと塩を交互に入れる。
    2. 酢を注ぎ、完全にレモンが浸かるようにする。
    3. 蓋をして冷蔵庫で2週間ほど漬ける。
    4. 魚のグリル、サラダ、カクテルなどに使用できます。

レシピ3: お酢のピクルス

  • 材料:

    • キュウリ 3本(スライス)
    • 玉ねぎ 1個(スライス)
    • にんじん 1本(スライス)
    • ディル お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を大きなボウルに入れ、塩で下ごしらえする(水分を吸収させるために約1時間置く)。
    2. 内堀醸造酢 1カップ、水 1カップ、砂糖 大さじ4、塩 小さじ1を鍋に入れて煮立たせる。
    3. 野菜を入れ、再び沸騰させる。火を止め、ディルを混ぜる。
    4. 滅菌済みの瓶に詰め、蓋をして冷蔵庫で最大1ヶ月保存できます。

レシピ4: お酢のマリネ

  • 材料:

    • 内堀醸造酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • フレンチマスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉、魚、野菜などの肉をマリネに使用できます。

1133

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です