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お酢 国産 はちみつ マルシマ 漬かるんで酢 500ml ×12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: お酢とハチミツのさわやかマリネ

  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/4本
  • お酢 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2

  • 野菜はせん切りにして、塩をまぶして10分おく。

  • 水気を絞った野菜をボウルに入れ、お酢とハチミツを混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で1時間以上マリネする。

レシピ2: 黒酢とハチミツの甘酢あん

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • 黒酢 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 1/2カップ
  • しょうゆ 小さじ1

  • 野菜は一口大に切る。

  • フライパンに鶏ガラスープを沸かし、野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
  • 黒酢とハチミツ、しょうゆを混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで煮詰める。

レシピ3: ハチミツ酢のフルーツポンチ

  • イチゴ 1パック
  • ブルーベリー 1/2パック
  • ラズベリー 1/2パック
  • お酢 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • 炭酸水 適量

  • 果物は洗って一口大に切る。

  • ボウルにお酢とハチミツを混ぜ合わせて果物を加え、30分以上漬け込む。
  • 炭酸水を加えて、氷を添えていただく。

レシピ4: お酢とハチミツの酢の物

  • わかめ 10g
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • お酢 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

  • わかめは戻して水気を切る。きゅうり、にんじんは千切りにする。

  • ボウルに野菜とわかめを入れ、お酢、ハチミツ、しょうゆを混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込む。

レシピ5: お酢とハチミツの酢豚

  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • お酢 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ1

  • 豚バラ肉は一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • 玉ねぎとピーマンを加えて一緒に炒める。
  • お酢、ハチミツ、しょうゆ、片栗粉、水で作ったタレを加え、とろみがつくまで煮込む。

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