AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たかはたファーム ドレッシング3本詰合せを使ったお盆のお供えアレンジレシピ
キュウリとミョウガの和風和え
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材料:
- キュウリ 1本
- ミョウガ 2個
- たかはたファーム ごま油ドレッシング 大さじ1
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作り方:
- キュウリは薄い輪切りにする。ミョウガは千切りにする。
- ボウルにキュウリとミョウガを入れ、ごま油ドレッシングをかけて和える。
トマトとバジルのマリネ
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材料:
- トマト 2個
- バジル 10枚
- たかはたファーム シーザードレッシング 大さじ2
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作り方:
- トマトは一口大の乱切りにする。バジルは手でちぎる。
- ボウルにトマトとバジルを入れ、シーザードレッシングをかけて和える。
豆腐の和風ステーキ
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- たかはたファーム 和風だしドレッシング 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 刻みネギ お好みの量
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作り方:
- 豆腐は水切りして、1cm厚さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 和風だしドレッシングをかけ、煮詰めて全体に絡める。
- 刻みネギを散らす。
お盆のお供えにアレンジ
これらの料理は、お供えとしてそのままお出しすることもできますし、次のようにアレンジを加えることもできます。
- キュウリとミョウガの和風和え: 竹串に刺して、ミニトマトやバジルを飾りに添える。
- トマトとバジルのマリネ: ガラスの器に入れ、彩りよく飾り付けをする。
- 豆腐の和風ステーキ: 豆腐の上にごま油ドレッシングを塗り、焼き目を付ける。切り分けて、お供えする。
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