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お盆 初盆 新盆 お供え 2024 御供 調味料 ドレッシング たかはたファーム ジャム&ドレッシング詰合せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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お盆・初盆・新盆のお供えにアレンジした、「たかはたファーム ジャム&ドレッシング詰合せ」を使ったレシピ

1. 夏野菜のマリネ

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 赤パプリカ 1/2個
    • たかはたファーム アロハ醤油 適量
    • たかはたファーム ゆずポン酢 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. たかはたファーム アロハ醤油、たかはたファーム ゆずポン酢を好みの割合で合わせてマリネ液を作る。
    3. 野菜をマリネ液に漬け、30分以上冷蔵庫で寝かせる。

2. 冷やし茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • たかはたファーム XO醤 適量
    • たかはたファーム 甘酢玉ねぎドレッシング 適量
    • 具材 (えび、しいたけ、三つ葉など) お好みで
  • 作り方:

    1. 卵とだし汁を混ぜてこす。
    2. 器に具材を入れ、卵液を流し込む。
    3. 蒸し器で10-15分、または電子レンジで加熱して固まるまで蒸す。
    4. 蒸し上がったら、たかはたファーム XO醤、たかはたファーム 甘酢玉ねぎドレッシングをかける。

3. 焼きなすの和風ジュレがけ

  • 材料:

    • なす 2本
    • たかはたファーム 白だし 適量
    • たかはたファーム ゆずポン酢 適量
    • 粉寒天 2g
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. なすを縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
    2. フライパンでなすを焼く。
    3. 白だし、ゆずポン酢を合わせてジュレ液を作る。粉寒天を水で溶かして加え、沸騰させたら火からおろす。
    4. 焼き上がったなすにジュレ液をかけ、冷蔵庫で冷やす。

4. フルーツゼリー

  • 材料:

    • フルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウイなど) お好みで
    • たかはたファーム 赤しそドレッシング 適量
    • たかはたファーム 甘酢玉ねぎドレッシング 適量
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. フルーツを一口大に切る。
    2. 赤しそドレッシングと甘酢玉ねぎドレッシングを合わせてゼリー液を作る。粉ゼラチンを水で溶かして加え、沸騰させたら火からおろす。
    3. フルーツを器に入れ、ゼリー液を流し込む。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

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