AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お盆・初盆・新盆のお供えにアレンジした、「たかはたファーム ジャム&ドレッシング詰合せ」を使ったレシピ
1. 夏野菜のマリネ
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材料:
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 赤パプリカ 1/2個
- たかはたファーム アロハ醤油 適量
- たかはたファーム ゆずポン酢 適量
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- たかはたファーム アロハ醤油、たかはたファーム ゆずポン酢を好みの割合で合わせてマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に漬け、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
2. 冷やし茶碗蒸し
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材料:
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- たかはたファーム XO醤 適量
- たかはたファーム 甘酢玉ねぎドレッシング 適量
- 具材 (えび、しいたけ、三つ葉など) お好みで
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作り方:
- 卵とだし汁を混ぜてこす。
- 器に具材を入れ、卵液を流し込む。
- 蒸し器で10-15分、または電子レンジで加熱して固まるまで蒸す。
- 蒸し上がったら、たかはたファーム XO醤、たかはたファーム 甘酢玉ねぎドレッシングをかける。
3. 焼きなすの和風ジュレがけ
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材料:
- なす 2本
- たかはたファーム 白だし 適量
- たかはたファーム ゆずポン酢 適量
- 粉寒天 2g
- 水 100ml
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作り方:
- なすを縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
- フライパンでなすを焼く。
- 白だし、ゆずポン酢を合わせてジュレ液を作る。粉寒天を水で溶かして加え、沸騰させたら火からおろす。
- 焼き上がったなすにジュレ液をかけ、冷蔵庫で冷やす。
4. フルーツゼリー
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材料:
- フルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウイなど) お好みで
- たかはたファーム 赤しそドレッシング 適量
- たかはたファーム 甘酢玉ねぎドレッシング 適量
- 粉ゼラチン 5g
- 水 100ml
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作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- 赤しそドレッシングと甘酢玉ねぎドレッシングを合わせてゼリー液を作る。粉ゼラチンを水で溶かして加え、沸騰させたら火からおろす。
- フルーツを器に入れ、ゼリー液を流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
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