カテゴリー
食べる

お取り寄せ 東北関東梅のしずく 1L 1本 完熟梅を絞ってます 水や炭酸水で割ってお飲みください 果実の森すずきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅のしずくを使ったアレンジレシピ

梅のしずくサワー

  • 梅のしずく 100ml
  • 炭酸水 200ml
  • レモン汁 15ml
  • 氷 適量

グラスに氷を入れ、材料をすべて注ぐ。軽く混ぜて完成。

梅のしずくモヒート

  • 梅のしずく 60ml
  • ラム 45ml
  • ライム 1/2個(果汁と皮)
  • ミント 5枚
  • 炭酸水 適量
  • 氷 適量

グラスにライム果汁、ミント、砂糖を入れ、マドラーで潰す。氷を加え、ラムと梅のしずくを注ぐ。炭酸水を注ぎ、混ぜる。

梅のしずくフローズンヨーグルト

  • 梅のしずく 200ml
  • プレーンヨーグルト 500g
  • 蜂蜜 大さじ2(お好みで)
  • レモン汁 15ml
  • 氷 1カップ

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。グラスに盛り付け、お好みでミントの葉やベリーを飾る。

梅のしずくジュレ

  • 梅のしずく 400ml
  • ゼラチン 10g
  • 水 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2(お好みで)

ゼラチンを水でふやかす。鍋に梅のしずくと砂糖を入れ、沸騰直前まで温める。火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

梅のしずくマリネード

  • 梅のしずく 100ml
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 1片
  • にんにく(すりおろし) 1片

すべての材料を混ぜ合わせる。鶏肉や魚介類をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。

1125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です