カテゴリー
食べる

お中元 鹿児島県 めんつゆ 唐船峡 甘口 つゆ 名所 500ミリリットル そうめん 煮物に 茶わん蒸しにでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

名所唐船峡 甘口めんつゆを使ったアレンジレシピ

そうめんのさっぱり冷やしおでん

材料: * そうめん 1束 * 大根 1/3本(短冊切り) * 人参 1/2本(乱切り) * 油揚げ 1枚(油抜きして短冊切り) * ちくわ 1本(斜め切り) * ゆで卵 1個(半分に切る) * 唐船峡 甘口めんつゆ 大さじ4

手順: 1. 野菜類を下茹でしておく。 2. そうめんを茹で、冷水でしめておく。 3. お皿にそうめん、野菜類、ゆで卵を盛り付ける。 4. 唐船峡 甘口めんつゆを回しかけて完成。

煮物のごちそう煮

材料: * 大根 1/3本(乱切り) * 人参 1/2本(乱切り) * じゃがいも 2個(一口大) * 里芋 6個(皮をむいて半割) * 鶏モモ肉 1枚(一口大) * 唐船峡 甘口めんつゆ 大さじ6 * 水 1/2カップ

手順: 1. 鍋に鶏モモ肉を入れて中火で両面を焼き付ける。 2. 野菜類を加えて軽く炒める。 3. 唐船峡 甘口めんつゆと水を加えて沸騰させる。 4. 落し蓋をして弱火で20分ほど煮込む。 5. 野菜類が柔らかくなったら完成。

茶わん蒸しの出汁アレンジ

材料: * 卵 2個 * 水 100ml * 唐船峡 甘口めんつゆ 大さじ1 * かまぼこ、シイタケ、三つ葉(適宜) * 絹ごし豆腐 1/2丁(小さく切る)

手順: 1. 卵を溶き、水、唐船峡 甘口めんつゆを加えて混ぜる。 2. かまぼこ、シイタケ、豆腐を加える。 3. 茶碗蒸し用の器に入れ、三つ葉を添える。 4. 蒸し器で10~12分ほど蒸す。 5. 出来上がり。

1163

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です