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お中元 御中元 2024 ギフト 調味料 ドレッシング 直江屋源兵衛のドレッシングセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 和風サラダのジュレ

  • 直江屋源兵衛の柚子ぽん酢ドレッシング
  • 粉寒天
  • お好みの野菜 (きゅうり、大根、にんじんなど)

作り方: 1. 鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰するまで加熱する。 2. 火を止め、柚子ぽん酢ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 3. ボウルに野菜を入れ、2のジュレを注ぎ込む。 4. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. ロースト野菜のバルサミコソース

  • 直江屋源兵衛のバルサミコ&オリーブのうま味ドレッシング
  • 根菜 (ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)
  • オリーブオイル
  • 塩コショウ

作り方: 1. 根菜を一口大に切り、オリーブオイルと塩コショウを絡める。 2. オーブンを200℃に予熱する。 3. オーブンで15-20分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。 4. ローストした野菜を皿に盛り付け、バルサミコ&オリーブのうま味ドレッシングをかける。

3. 鶏肉の味噌マヨネーズ焼き

  • 直江屋源兵衛のゆず味噌ドレッシング
  • 鶏もも肉
  • マヨネーズ
  • 塩コショウ

作り方: 1. 鶏もも肉に塩コショウをふる。 2. ボウルにゆず味噌ドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉に2の味噌マヨネーズを塗りつける。 4. オーブンを200℃に予熱する。 5. オーブンで20-25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

4. 海老とアボカドのカルパッチョ

  • 直江屋源兵衛のレモン&ペッパーのうま味ドレッシング
  • 海老
  • アボカド
  • ルッコラ

作り方: 1. 海老を茹でて殻をむく。 2. アボカドをスライスする。 3. ルッコラを洗って水気を切る。 4. 皿にアボカドとルッコラを敷き、その上に海老を並べる。 5. レモン&ペッパーのうま味ドレッシングをかける。

5. ヨーグルトディップ

  • 直江屋源兵衛のごま味噌ドレッシング
  • プレーンヨーグルト
  • 好みの野菜 (キュウリ、パプリカ、ニンジンなど)

作り方: 1. ボウルにプレーンヨーグルトとごま味噌ドレッシングを混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜を切って、ディップとして添える。

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