AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシングたかはたファーム フルーツソースを生かした美味しいレシピ
1. ロメインレタスとくるみのサラダ
-
材料:
- ロメインレタス (1玉)
- くるみ (1/2カップ、ローストして砕く)
- パルメザンチーズ (1/4カップ、すりおろす)
- たかはたファーム フルーツソース (ストロベリー) 3 tablespoons
- オリーブオイル (大さじ2)
- レモン汁 (大さじ1)
- 塩、コショウ (適量)
-
作り方:
- ロメインレタスをちぎって洗う。
- ボウルにフルーツソース、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サラダにドレッシングをかけ、くるみとパルメザンチーズをトッピングする。
2. グリルした桃とモッツァレラのカプレーゼ
-
材料:
- 桃 (2個、半分に切って種を取る)
- モッツァレラチーズ (1個、スライスする)
- たかはたファーム フルーツソース (アプリコット) 1/4カップ
- バジル (1/4カップ、みじん切り)
- 塩、コショウ (適量)
-
作り方:
- 桃をグリルまたはグリルパンで焼く。
- 皿に桃とモッツァレラを交互に並べる。
- フルーツソースをかけ、バジル、塩、コショウをトッピングする。
3. マンゴーとアボカドのタルティーヌ
-
材料:
- フランスパン (1本、1センチの厚さにスライス)
- マンゴー (1個、一口大に切る)
- アボカド (1個、スライスする)
- たかはたファーム フルーツソース (マンゴー) 1/4カップ
- ライム汁 (大さじ1)
- 塩、コショウ (適量)
-
作り方:
- フランスパンをトーストまたはグリルする。
- ボウルにフルーツソース、ライム汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- トーストしたパンにフルーツソースを塗り、マンゴーとアボカドをトッピングする。
4. フルーツサラダとソーダ水のゼリー
-
材料:
- フルーツ (イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど、お好みで)
- 炭酸水 (3カップ)
- たかはたファーム フルーツソース (ベリーミックス) 1/2カップ
- 粉ゼラチン (1袋)
-
作り方:
- 粉ゼラチンを大さじ数杯の水でふやかす。
- 炭酸水を鍋に入れ、沸騰させる。ゼラチンを入れて溶かす。
- フルーツソースを加えて混ぜる。
- ゼリーをグラスまたは型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
- フルーツをトッピングして完成。
1160