カテゴリー
食べる

お中元 御中元 2024 ギフト 調味料 ドレッシングたかはたファーム フルーツソース3本詰合せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシングたかはたファーム フルーツソースを生かした美味しいレシピ

1. ロメインレタスとくるみのサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス (1玉)
    • くるみ (1/2カップ、ローストして砕く)
    • パルメザンチーズ (1/4カップ、すりおろす)
    • たかはたファーム フルーツソース (ストロベリー) 3 tablespoons
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • レモン汁 (大さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. ロメインレタスをちぎって洗う。
    2. ボウルにフルーツソース、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. サラダにドレッシングをかけ、くるみとパルメザンチーズをトッピングする。

2. グリルした桃とモッツァレラのカプレーゼ

  • 材料:

    • 桃 (2個、半分に切って種を取る)
    • モッツァレラチーズ (1個、スライスする)
    • たかはたファーム フルーツソース (アプリコット) 1/4カップ
    • バジル (1/4カップ、みじん切り)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. 桃をグリルまたはグリルパンで焼く。
    2. 皿に桃とモッツァレラを交互に並べる。
    3. フルーツソースをかけ、バジル、塩、コショウをトッピングする。

3. マンゴーとアボカドのタルティーヌ

  • 材料:

    • フランスパン (1本、1センチの厚さにスライス)
    • マンゴー (1個、一口大に切る)
    • アボカド (1個、スライスする)
    • たかはたファーム フルーツソース (マンゴー) 1/4カップ
    • ライム汁 (大さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. フランスパンをトーストまたはグリルする。
    2. ボウルにフルーツソース、ライム汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. トーストしたパンにフルーツソースを塗り、マンゴーとアボカドをトッピングする。

4. フルーツサラダとソーダ水のゼリー

  • 材料:

    • フルーツ (イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど、お好みで)
    • 炭酸水 (3カップ)
    • たかはたファーム フルーツソース (ベリーミックス) 1/2カップ
    • 粉ゼラチン (1袋)
  • 作り方:

    1. 粉ゼラチンを大さじ数杯の水でふやかす。
    2. 炭酸水を鍋に入れ、沸騰させる。ゼラチンを入れて溶かす。
    3. フルーツソースを加えて混ぜる。
    4. ゼリーをグラスまたは型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
    5. フルーツをトッピングして完成。

1160

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です