カテゴリー
食べる

お中元 富士甚醤油 フジジン 豊後の膳 麦みそ 4Kg木樽【送料込】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麦みそ鍋 * 材料:豚肉、野菜(白菜、ネギ、キノコ類など)、水、富士甚醤油 麦みそ * 作り方:鍋に水と野菜を入れ、沸騰させる。豚肉を加え、アクを取り除く。味噌を溶かし入れ、煮込む。

2. 麦みそ漬け焼き肉 * 材料:牛肉、野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)、富士甚醤油 麦みそ、酒、みりん * 作り方:牛肉を一口大に切る。味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、牛肉に揉みこむ。野菜も一口大に切る。フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。野菜を加えて炒め、味噌ダレを絡ませる。

3. 麦みそグラタン * 材料:マカロニ、じゃがいも、玉ねぎ、バター、小麦粉、牛乳、富士甚醤油 麦みそ、塩、コショウ * 作り方:マカロニを茹でる。じゃがいもは一口大に切り、炒める。玉ねぎはみじん切りにする。鍋にバターを溶かし、小麦粉を加える。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ホワイトソースを作る。味噌を溶かし入れ、じゃがいも、玉ねぎを加える。マカロニを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。耐熱皿に入れて、オーブンで焼いて焦げ目を付ける。

4. 麦みそトースト * 材料:食パン、富士甚醤油 麦みそ、マヨネーズ、チーズ * 作り方:食パンをトーストする。味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。トーストに塗り広げ、チーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

5. 麦みそドレッシング * 材料:富士甚醤油 麦みそ、酢、オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方:味噌、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。サラダや冷奴などにかけて使う。

1168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です