AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:白味噌のクリーミーパスタ
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材料(2人分)
- スパゲッティ: 180g
- 白味噌: 大さじ3
- 生クリーム: 1/2カップ
- 牛乳: 1/4カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし: 1/4カップ
- 塩、こしょう: お好みで
- パセリのみじん切り(トッピング用): お好みで
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作り方
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンに白味噌、生クリーム、牛乳を入れて中火にかける。
- 味噌が溶けてなめらかになるまで混ぜる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてからめる。
- パルミジャーノチーズを加えてよく混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調える。
- パセリをトッピングして完成。
レシピ2:白味噌のチキントマトシチュー
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材料(4人分)
- 鶏もも肉: 500g (一口大に切る)
- 玉ねぎ: 1個 (みじん切り)
- にんじん: 1本 (みじん切り)
- セロリ: 1本 (みじん切り)
- トマト缶(カットタイプ): 1缶 (400g)
- チキンブイヨン: 2カップ
- 白味噌: 大さじ4
- 小麦粉: 大さじ1
- オリーブオイル: 大さじ1
- 塩、こしょう: お好みで
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作り方
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
- トマト缶、チキンブイヨン、白味噌を加えて煮立たせる。
- 小麦粉を大さじ1の水で溶き、鍋に加えてよく混ぜる。
- フタをして、弱火で30~45分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
- パンやライスと一緒に召し上がれ。
レシピ3:白味噌の野菜の天ぷら
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材料(4人分)
- お好みの野菜(かぼちゃ、ナス、エビなど)
- 天ぷら粉: 1カップ
- 冷水: 1カップ
- 白味噌: 大さじ1 (タレ用)
- みりん: 大さじ2 (タレ用)
- 醤油: 大さじ1 (タレ用)
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作り方
- 野菜を一口大に切る。エビは殻をむいて背わたを取り除く。
- 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作る。
- 野菜とエビを衣にくぐらせ、170~180℃の油でカラッと揚げる。
- 白味噌、みりん、醤油をよく混ぜてタレを作る。
- 天ぷらをタレにつけていただく。
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