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お中元 まぼろしの味噌 米麦あわせ 500g×3個 無添加 熊本 九州味噌 ご当地 お取り寄せ ギフト 調味料 グルメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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まぼろしの味噌を使ったアレンジレシピ

1. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • 麺 (お好みの種類) 1玉
    • まぼろしの味噌 25g
    • 鶏ガラスープ 400ml
    • ネギ (みじん切り) 1/4カップ
    • コーン (缶詰) 1/4カップ
    • チャーシュー (お好みの厚さ) 1枚
    • ゆで卵 (半分に切る) 1個
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを鍋に入れて沸騰させる。
    2. まぼろしの味噌を加えて溶かし、麺を入れて茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら、ネギ、コーン、チャーシュー、ゆで卵をトッピングする。

2. 味噌チャーハン

  • 材料:
    • ごはん (冷やした) 1膳
    • まぼろしの味噌 15g
    • 豚肉 (細切り) 100g
    • 卵 1個
    • ネギ (みじん切り) 1/4カップ
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒める。
    2. 卵を加えて炒め、ネギを加える。
    3. ごはんを加え、まぼろしの味噌で味付けする。
    4. お好みでゴマを振る。

3. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • 冷凍コーン 1カップ
    • バター 大さじ1
    • まぼろしの味噌 10g
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 冷凍コーンを電子レンジで解凍する。
    2. 鍋にバターを溶かし、解凍したコーンを加える。
    3. まぼろしの味噌と塩、コショウで味付けする。
    4. お好みでパセリを振る。

4. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • まぼろしの味噌 15g
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル (みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーなどのディップとして使用する。

5. 味噌漬けサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 200g
    • まぼろしの味噌 50g
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. サーモンを切り身の上に乗せ、ラップで包む。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. 魚焼きグリルまたはオーブンで焼く。

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