AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックシュリンプ
- 材料:
- むきエビ 500g
- おろしにんにく 1/2~1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- エビに塩水で下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ったらエビを加えて炒め、エビの色が変わったら醤油、みりん、砂糖を加える。
- タレがとろっとしてエビに絡んだらできあがり。
ニンニクオイルパスタ
- 材料:
- パスタ 1人前
- おろしにんにく 1/2本
- オリーブオイル 50ml
- 唐辛子 1本(お好みで)
- 塩 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて熱する。
- 香りが立ったらにんにくを加えて炒める。
- 塩を加えると焦げやすくなるので、炒めたにんにくを半分取り出す。
- 茹でたパスタをフライパンに入れて、残したにんにくを加えて和える。
- 味見をしながら塩で味を調える。
ニンニク醤油チキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- おろしにんにく 1本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- オーブンを200度に予熱する。
- 鶏肉を漬け汁ごと耐熱皿に入れて、おろしにんにくを上にのせる。
- オーブンで20~25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
ニンニクの芽と豚肉の炒め物
- 材料:
- ニンニクの芽 1束
- 豚肉(こま切れ) 150g
- おろしにんにく 1/2本
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ニンニクの芽を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったらニンニクの芽とにんにくを加えて炒める。
- 豆板醤、醤油、オイスターソース、砂糖を加えて味を調える。
- ニンニクの芽にしんなりとするまで炒め、できあがり。
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