AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ガーリックオイル
- オリーブオイル 1カップ
- おろしにんにく 1本 (540g)
-
唐辛子フレーク(お好みで)
-
おろしにんにくをオリーブオイルと一緒に中火のフライパンに入れる。
- 唐辛子フレークを加える(お好みで)。
- にんにくがきつね色になるまで5~8分間煮る。
- 火からおろして冷まし、瓶か密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。
2. ガーリックトースト
- フランスパン 1本
- バター 1カップ(軟らかくした)
- おろしにんにく 1/2本 (270g)
- パセリのみじん切り 1/4カップ
-
塩、コショウ
-
オーブンを200℃に予熱する。
- フランスパンをスライスし、バターに塗る。
- おろしにんにく、パセリ、塩、コショウをバターに混ぜる。
- バターを塗った面を上にして10~12分間、または黄金色になるまで焼く。
3. ガーリックシュリンプ
- エビ 1ポンド(殻付き、背わた取り)
- おろしにんにく 1/2本 (270g)
- バター 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- パセリのみじん切り 1/4カップ
-
塩、コショウ
-
中火のフライパンでバターを溶かす。
- おろしにんにくを入れて1~2分間、または芳しい香りがするまで炒める。
- エビを加え、両面がピンク色になるまで炒める。
- レモン汁、パセリ、塩、コショウを加えて混ぜる。
- エビに火が通るまでさらに数分間炒める。
4. ガーリックマッシュルーム
- マッシュルーム 1ポンド(スライス)
- おろしにんにく 1/4本 (135g)
- バター 1/4カップ
- 白ワイン 1/4カップ(お好みで)
- パセリのみじん切り 1/4カップ
-
塩、コショウ
-
中火のフライパンでバターを溶かす。
- マッシュルームを入れて柔らかくなるまで炒める。
- おろしにんにくを加えて1~2分間、または芳しい香りがするまで炒める。
- 白ワインを加える(お好みで)。
- パセリ、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 汁気が出るまでさらに数分間炒める。
5. ガーリック鶏の唐揚げ
- 鶏の骨なし胸肉 1ポンド(1インチの立方体に切る)
- おろしにんにく 1/2本 (270g)
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- コーンスターチ 1/4カップ
- 片栗粉 1/4カップ
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揚げ油
-
大きなボウルに鶏肉、おろしにんにく、醤油、酒を入れる。混ぜ合わせて少なくとも1時間漬けておく。
- 別のボウルにコーンスターチと片栗粉を混ぜる。
- 漬けておいた鶏肉をコーンスターチと片栗粉の混合物にまぶす。
- 熱した揚げ油で鶏肉がカリカリになるまで揚げる。
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