カテゴリー
食べる

おおた食品 おおたのマヨネーズ 220g 8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなポテトサラダ

  • ゆでたじゃがいもをつぶし、おおたのマヨネーズ、玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切り、刻んだゆで卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

2. グリルドチキンシーザーサラダ

  • グリルのチキンを一口大に切る。ローメインレタス、パルメザンチーズ、クルトンをボウルに入れ、おおたのマヨネーズ、すりおろしたニンニク、レモン汁、ディジョンマスタードを混ぜ合わせたシーザードレッシングをかける。最後にチキンを加える。

3. マヨネーズベースのディップ

  • おおたのマヨネーズ、サワークリーム、タマネギの粉末、ニンニクの粉末、塩、こしょうを混ぜる。野菜スティック、チップス、クラッカーなどと一緒にサーブする。

4. クリーミーなマカロニサラダ

  • ゆであげたマカロニ、キュウリのさいの目切り、玉ねぎのみじん切り、ニンジンのさいの目切りをボウルに入れ、おおたのマヨネーズ、酢、砂糖、マスタード、パプリカパウダーを混ぜ合わせる。

5. ツナサンドイッチ

  • ツナの水気を切り、おおたのマヨネーズ、セロリのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょうと混ぜ合わせる。食パンにツナスプレッドを塗り、レタスの葉とトマトを添えてサンドイッチにする。

6. クリーミーなコールスロー

  • キャベツを千切りにし、玉ねぎのみじん切り、ニンジンのせん切りと混ぜる。おおたのマヨネーズ、酢、砂糖、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

7. デビルドエッグ

  • ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出す。黄身をつぶし、おおたのマヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。黄身のペーストを卵白の半分に戻し入れ、パプリカパウダーを振る。

1037

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です