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おいしい 赤だし味噌 750g 3カップ 赤みそ 赤だし 味噌 美味しい 天然醸造 八丁味噌 赤味噌 名古屋 豆味噌 天然味噌 赤 みそ セット 味噌(みそ) かつおだし 国産 だ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤味噌の風味豊かなレシピ

1. 赤味噌の肉じゃが

  • 材料:

    • 牛肉 (薄切り) 300g
    • ジャガイモ (中サイズ) 4個
    • ニンジン (中サイズ) 1本
    • タマネギ (中サイズ) 1個
    • 赤だし味噌 50g
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • だし汁 500ml
  • 作り方:

    1. 牛肉を一口大に切り、野菜は乱切りにする。
    2. 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら牛肉と野菜を加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、赤だし味噌、砂糖、みりん、しょうゆを加えて調味する。
    4. 煮汁が少しとろりとするまで煮詰める。

2. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • 赤だし味噌 50g
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:

    1. ご飯に赤だし味噌とみりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを作り、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
    3. 焼けたら刻み海苔を散らす。

3. 赤味噌の豚汁

  • 材料:

    • 豚バラ肉 (切り落とし) 200g
    • 大根 (中サイズ) 1/2本
    • ニンジン (中サイズ) 1/2本
    • ゴボウ (中サイズ) 1/2本
    • ネギ (長ネギ) 1/2本
    • 赤だし味噌 50g
    • だし汁 800ml
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は乱切りにする。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸騰したら、豚肉と野菜を加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、赤だし味噌とみりんを加えて調味する。
    4. 味噌が溶けたら火からおろし、ネギの小口切りを加える。

4. 赤味噌のマーボー豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 (1丁)
    • 豚ひき肉 200g
    • ニラ (1/2束)
    • 赤だし味噌 60g
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • だし汁 100ml
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤を加えて香りを出したら、豆腐、ニラ、赤だし味噌、しょうゆ、砂糖を加えて炒める。
    4. だし汁を加えて煮立たせ、とろみが出るまで煮詰める。

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