AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
赤味噌の風味豊かなレシピ
1. 赤味噌の肉じゃが
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材料:
- 牛肉 (薄切り) 300g
- ジャガイモ (中サイズ) 4個
- ニンジン (中サイズ) 1本
- タマネギ (中サイズ) 1個
- 赤だし味噌 50g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- だし汁 500ml
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作り方:
- 牛肉を一口大に切り、野菜は乱切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら牛肉と野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、赤だし味噌、砂糖、みりん、しょうゆを加えて調味する。
- 煮汁が少しとろりとするまで煮詰める。
2. 味噌焼きおにぎり
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材料:
- ご飯 2合
- 赤だし味噌 50g
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 刻み海苔 適量
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作り方:
- ご飯に赤だし味噌とみりんを加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを作り、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
- 焼けたら刻み海苔を散らす。
3. 赤味噌の豚汁
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材料:
- 豚バラ肉 (切り落とし) 200g
- 大根 (中サイズ) 1/2本
- ニンジン (中サイズ) 1/2本
- ゴボウ (中サイズ) 1/2本
- ネギ (長ネギ) 1/2本
- 赤だし味噌 50g
- だし汁 800ml
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は乱切りにする。
- 鍋にだし汁を入れて沸騰したら、豚肉と野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、赤だし味噌とみりんを加えて調味する。
- 味噌が溶けたら火からおろし、ネギの小口切りを加える。
4. 赤味噌のマーボー豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 (1丁)
- 豚ひき肉 200g
- ニラ (1/2束)
- 赤だし味噌 60g
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- だし汁 100ml
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作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤を加えて香りを出したら、豆腐、ニラ、赤だし味噌、しょうゆ、砂糖を加えて炒める。
- だし汁を加えて煮立たせ、とろみが出るまで煮詰める。
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