AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピクルス
- キュウリ、ニンジン、タマネギのピクルス
- 大根、かぶ、ゴボウの和風のピクルス
- ブロッコリー、カリフラワー、パプリカのカラフルなピクルス
酢の物
- もずくとキュウリの酢の物
- ワカメとカニカマの酢の物
- オクラとミョウガの酢の物
酢漬け
- シソの葉の酢漬け
- ショウガの酢漬け
- 梅干し(赤しそ使用)
アレンジレシピ
酢豚 酢の酸味が効いた、甘酸っぱい酢豚。
酢鶏 鶏肉を揚げてから、酢をベースにしたタレで絡めた料理。
酢飯 寿司に使う、酢で味付けしたご飯。
酢の物サラダ 野菜を酢で和えて、さっぱりとしたサラダに。
ドレッシング 酢をベースにして、オリーブオイルや砂糖を加えたドレッシング。
マリネ 肉や魚に酢をベースにしたマリネ液に漬け込むことで、柔らかくジューシーに。
941