カテゴリー
食べる

おいしい酢 日本自然発酵 955ml×1本 酢 調味料 飲む酢 果実酢 料理酢 ピクルス 酢の物 酢漬けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピクルスレシピ

  • キュウリのピクルス:

    • 材料:キュウリ(1kg)、酢(1カップ)、砂糖(1/2カップ)、塩(大さじ2)、ディル(小さじ2)
    • 手順:キュウリをスライスし、塩水に30分浸す。酢、砂糖、塩、ディルを鍋で合わせて沸騰させ、熱いうちにキュウリに加える。蓋をして一晩冷ます。
  • 赤カブのピクルス:

    • 材料:赤カブ(500g)、酢(1カップ)、砂糖(1/2カップ)、塩(大さじ1)、ビーツの汁(大さじ2)
    • 手順:赤カブをスライスし、酢、砂糖、塩、ビーツの汁を鍋で合わせて沸騰させる。熱いうちに赤カブに加え、蓋をして一晩冷ます。

酢の物レシピ

  • ワカメとキュウリの酢の物:

    • 材料:ワカメ(50g)、キュウリ(1本)、酢(大さじ4)、砂糖(大さじ2)、醤油(大さじ1)
    • 手順:ワカメを水で戻し、キュウリをスライスする。酢、砂糖、醤油を合わせて、ワカメとキュウリと和える。
  • レンコンとニンジンの酢の物:

    • 材料:レンコン(1節)、ニンジン(1本)、酢(大さじ4)、砂糖(大さじ2)、塩(小さじ1)
    • 手順:レンコンとニンジンをいちょう切りにし、塩水で茹でる。酢、砂糖、塩を合わせて、レンコンとニンジンと和える。

酢漬けレシピ

  • 梅の酢漬け:

    • 材料:梅(1kg)、酢(1カップ)、砂糖(1/2カップ)
    • 手順:梅を洗ってヘタを取ったら、漬物用の瓶に入れ、酢と砂糖を加える。常温で1週間ほど置く。
  • レンコンの酢漬け:

    • 材料:レンコン(1節)、酢(1カップ)、砂糖(大さじ2)、醤油(大さじ2)
    • 手順:レンコンをいちょう切りにし、酢、砂糖、醤油を鍋で合わせて沸騰させる。熱いうちにレンコンに加え、蓋をして一晩冷ます。

942

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です