カテゴリー
食べる

おいしい赤だし味噌 日本自然発酵 750g×5カップ調味料 味噌 天然醸造した八丁味噌を使用 赤味噌 豆味噌 赤だし みそ かつおだし だし入り 味噌汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌汁アレンジレシピ

  • 豚汁: 豚肉、野菜(大根、人参、ごぼうなど)、豆腐を追加。
  • さつま汁: さつま芋、ごぼう、人参を追加。
  • 溶き卵みそ汁: 溶き卵を回し入れてふんわり仕上げ。
  • あさりみそ汁: あさり、わかめ、豆腐を追加。
  • わかめみそ汁: わかめ、油揚げ、豆腐を追加。

その他のアレンジレシピ

  • 赤だしドレッシング: 赤だし味噌、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせてサラダにかける。
  • 赤だし焼きおにぎり: おにぎりに赤だし味噌を塗って焼く。
  • 赤だし炒め物: 肉や野菜を炒め、赤だし味噌とみりん、酒で味付け。
  • 赤だし和え物: 豆腐やこんにゃく、野菜を赤だし味噌とだし汁で和える。
  • 赤だし鍋: 味噌ベースの鍋に野菜や肉、魚介類をたっぷり入れる。

943

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です