AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州味噌を使ったアレンジレシピ
1. 味噌漬けチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 信州味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
鶏肉をポリ袋に入れて、味噌をベースにした調味料を加えてよくもみ込む。冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。オーブンまたはグリルで皮がパリッとするまで焼く。
2. 味噌クリームパスタ
- パスタ 100g
- 信州味噌 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バター 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 塩、こしょう 適量
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。信州味噌を加えて炒め、牛乳と生クリームを加える。沸騰したらパスタを加えて茹で上げ、塩とコショウで味を整える。
3. 味噌マヨソースのサラダ
- お好みのサラダ材料
- 信州味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
信州味噌、マヨネーズ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。サラダにかけて食べる。
4. 味噌煮込みうどん
- うどん 2玉
- 信州味噌 大さじ3
- 顆粒だしの素 大さじ1
- 水 3カップ
- お好みの具材(油揚げ、ネギ、ごぼうなど)
鍋に水、顆粒だしの素、信州味噌を入れて煮立てる。うどんとお好みの具材を加えて煮込む。
5. 味噌漬け卵
- 卵 6個
- 信州味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
煮沸消毒したビンに卵を入れる。味噌をベースにした調味料をビンに加えて、卵が完全に浸るようにする。冷蔵庫で1週間ほど漬け込む。
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