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おいしい味噌(信州味噌) 日本自然発酵 750g×1カップ 調味料 味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州味噌を使ったアレンジレシピ

1. 味噌漬けチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 信州味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

鶏肉をポリ袋に入れて、味噌をベースにした調味料を加えてよくもみ込む。冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。オーブンまたはグリルで皮がパリッとするまで焼く。

2. 味噌クリームパスタ

  • パスタ 100g
  • 信州味噌 大さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • バター 20g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 塩、こしょう 適量

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。信州味噌を加えて炒め、牛乳と生クリームを加える。沸騰したらパスタを加えて茹で上げ、塩とコショウで味を整える。

3. 味噌マヨソースのサラダ

  • お好みのサラダ材料
  • 信州味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1/2

信州味噌、マヨネーズ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。サラダにかけて食べる。

4. 味噌煮込みうどん

  • うどん 2玉
  • 信州味噌 大さじ3
  • 顆粒だしの素 大さじ1
  • 水 3カップ
  • お好みの具材(油揚げ、ネギ、ごぼうなど)

鍋に水、顆粒だしの素、信州味噌を入れて煮立てる。うどんとお好みの具材を加えて煮込む。

5. 味噌漬け卵

  • 卵 6個
  • 信州味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

煮沸消毒したビンに卵を入れる。味噌をベースにした調味料をビンに加えて、卵が完全に浸るようにする。冷蔵庫で1週間ほど漬け込む。

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