カテゴリー
食べる

えごま一番入り 和風ドレッシング (150ml) 【創健社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • えごま入りグリーンサラダ: レタス、アボカド、きゅうり、ミニトマト、玉ねぎのスライスにドレッシングをかける。
  • えごま入りシーザーサラダ: ロメインレタス、茹でた鶏肉、ベーコン、パルメザンチーズにドレッシングをかける。
  • えごま入りコブサラダ: レタス、茹でた卵、ベーコン、アボカド、青いチーズ、トマト、きゅうりにドレッシングをかける。

おかず

  • えごま入りグリルチキン: 鶏肉をグリルし、ドレッシングをかける。
  • えごま入り蒸し野菜: ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、スナップエンドウなどの野菜を蒸して、ドレッシングをかける。
  • えごま入り豆腐ステーキ: 豆腐をフライパンでこんがりと焼いて、ドレッシングをかける。

パンやサンドイッチ

  • えごま入りトースト: 全粒粉トーストにドレッシングを塗り、アボカドや卵を添える。
  • えごま入りサンドイッチ: パンにハム、チーズ、レタス、ドレッシングを挟む。
  • えごま入りラップ: 小麦粉のトルティーヤにドレッシングを塗り、お好みの具材(例:チキン、野菜、チーズ)で巻く。

ディップ

  • えごま入りディップ: ドレッシングにサワークリームまたはヨーグルトを大さじ1杯加えて、ディップを作ります。
  • えごま入りワカモレ: アボカド、玉ねぎ、ハラペーニョ、ドレッシングをフードプロセッサで混ぜ合わせます。
  • えごま入りフムス: ひよこ豆、タヒニ、ドレッシングをフードプロセッサで混ぜ合わせます。

864

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です