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えごま一番マヨネーズ 205g(創健社)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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えごま一番マヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. サーモンとアボカドのえごまマヨサラダ

  • 材料:

    • 燻製サーモン 100g
    • アボカド 1個
    • えごま一番マヨネーズ 大さじ3
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アボカドを一口大の角切りにする。
    2. サーモンをフレーク状にほぐす。
    3. ボウルでアボカド、サーモン、えごま一番マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを和える。
    4. 冷蔵庫で30分ほど冷やして味がなじんだら完成。

2.えごまマヨ焼きおにぎり

  • 材料:

    • おにぎり 2個
    • えごま一番マヨネーズ 大さじ1
    • 海苔 適量
  • 作り方:

    1. おにぎりをラップで包んで軽く握る。
    2. えごま一番マヨネーズを表面に塗る。
    3. トースターで表面がこんがりするまで焼く。
    4. 海苔で巻いたら完成。

3.えごまマヨ冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • えごま一番マヨネーズ 大さじ2
    • しょうゆ 適量
    • 薬味(ネギ、かつおぶしなど)お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ボウルで豆腐とえごま一番マヨネーズを和える。
    3. しょうゆをかけて薬味を添えたら完成。

4.えごまマヨカルパッチョ

  • 材料:

    • 白身魚(サーモン、鯛など) 100g
    • えごま一番マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • ルッコラ 適量
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. 白身魚を薄くスライスする。
    2. ボウルで白身魚とえごま一番マヨネーズ、レモン汁を和える。
    3. 皿にルッコラを敷き、その上に和えた白身魚をのせる。
    4. パルメザンチーズをかけて完成。

5.えごまマヨディップ

  • 材料:

    • えごま一番マヨネーズ 大さじ3
    • サワークリーム 大さじ1
    • ディル(ドライ)小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜やクラッカーと一緒にディップして楽しむ。

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