AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えこぴと農園えごまたまごマヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. えごまドレッシング
- えごまたまごマヨネーズ:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 酢:大さじ1/2
- 砂糖:小さじ1/2
- ごま油:小さじ1/2
- おろしにんにく:小さじ1/4
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダや冷奴などにかける。
2. タルタルソース
- えごまたまごマヨネーズ:大さじ4
- みじん切り玉ねぎ:大さじ1
- みじん切りきゅうり:大さじ1
- みじん切りゆで卵:1個
- ディル(みじん切り):小さじ1
- レモン汁:小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせる。フライドフィッシュや揚げ物に添える。
3. ピリ辛えごまマヨ
- えごまたまごマヨネーズ:大さじ4
- 豆板醤:小さじ1/2
- おろししょうが:小さじ1/4
- ごま油:小さじ1/2
すべての材料を混ぜ合わせる。焼き鳥や餃子などの付け合わせに。
4. シーザーサラダドレッシング
- えごまたまごマヨネーズ:大さじ3
- パルメザンチーズ(すりおろし):大さじ1
- アンチョビペースト:小さじ1/2
- おろしにんにく:小さじ1/4
- レモン汁:大さじ1
- 塩コショウ:適量
すべての材料を混ぜ合わせる。シーザーサラダにかける。
5. えごまタルタルカツ
- 豚ヒレ肉:1枚
- 塩コショウ:適量
- 小麦粉:適量
- 溶き卵:1個分
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
- えごまタルタルソース:適量
豚肉に塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。180℃の油でこんがりと揚げる。えごまタルタルソースを添えていただく。
859