AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
飲み物
- 梅酢ソーダ: うめ酢を炭酸水で割って、お好みではちみつやレモンを加える。
- 梅酢モヒート: うめ酢、ライム果汁、ミントの葉、はちみつを合わせてクラッシュした氷の上にかける。
- 梅酢ハイボール: うめ酢をウィスキーやジンで割って、ソーダ水で仕上げる。
食事
- 梅酢ドレッシング: うめ酢、オリーブオイル、醤油、はちみつを混ぜ合わせて、サラダにかける。
- 梅酢風味のグリルチキン: 鶏肉をうめ酢、醤油、ニンニクでマリネし、グリルで焼く。
- 梅酢かけ豆腐: 豆腐にうめ酢をかけ、刻んだネギ、ゴマ、かつお節を添える。
デザート
- 梅酢ゼリー: うめ酢、水、寒天を煮溶かして固めて、フルーツやミントを添える。
- 梅酢シャーベット: うめ酢、砂糖、水を混ぜ合わせて、フリーザーで凍らせてシャーベット状にする。
- 梅酢パンナコッタ: うめ酢、牛乳、砂糖、ゼラチンを混ぜ合わせて、冷やして固める。
849