カテゴリー
食べる

うま塩だれ ビッグサイズ 500ml 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 塩レモン冷奴

  • 材料:
    • 冷奴 1丁
    • うま塩だれ 大さじ2
    • 塩レモン 1/2個
  • 作り方:
    • 塩レモンをみじん切りにする。
    • 冷奴にうま塩だれをかけ、塩レモンをのせる。

2. ブロッコリーのうま塩炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • うま塩だれ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • ブロッコリーを小房に分け、茹でておく。
    • フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーを炒める。
    • うま塩だれを加えて炒め合わせる。

3. 鶏肉のうま塩唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • うま塩だれ 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切る。
    • うま塩だれと片栗粉を鶏肉にまぶす。
    • 揚げ油でカリッとするまで揚げる。

4. うま塩おむすび

  • 材料:
    • ごはん お茶碗1杯
    • うま塩だれ 大さじ1
  • 作り方:
    • うま塩だれをごはんに混ぜ込む。
    • おにぎりにして、お好みで梅干しなどをつける。

5. さつまいものうま塩煮

  • 材料:
    • さつまいも 1本
    • うま塩だれ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:
    • さつまいもを一口大に切る。
    • 鍋にうま塩だれ、みりん、しょうゆを入れ、さつまいもを加えて煮る。
    • 汁気がなくなるまで煮詰める。

848

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です