AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩レモン冷奴
- 材料:
- 冷奴 1丁
- うま塩だれ 大さじ2
- 塩レモン 1/2個
- 作り方:
- 塩レモンをみじん切りにする。
- 冷奴にうま塩だれをかけ、塩レモンをのせる。
2. ブロッコリーのうま塩炒め
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- うま塩だれ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分け、茹でておく。
- フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーを炒める。
- うま塩だれを加えて炒め合わせる。
3. 鶏肉のうま塩唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- うま塩だれ 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- うま塩だれと片栗粉を鶏肉にまぶす。
- 揚げ油でカリッとするまで揚げる。
4. うま塩おむすび
- 材料:
- ごはん お茶碗1杯
- うま塩だれ 大さじ1
- 作り方:
- うま塩だれをごはんに混ぜ込む。
- おにぎりにして、お好みで梅干しなどをつける。
5. さつまいものうま塩煮
- 材料:
- さつまいも 1本
- うま塩だれ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- さつまいもを一口大に切る。
- 鍋にうま塩だれ、みりん、しょうゆを入れ、さつまいもを加えて煮る。
- 汁気がなくなるまで煮詰める。
848