AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 豚しゃぶサラダ
- 薄切り豚肉 200g
- うま塩だれ 大さじ2
- お好みの野菜(サラダ菜、トマト、キュウリなど)
-
ごま油 小さじ1
-
豚肉をうま塩だれに漬け込み、10分ほど置く。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。
- お好みの野菜を盛り付け、焼いた豚肉を上にのせる。
- うま塩だれを上からかける。
2. 鶏肉の唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- うま塩だれ 大さじ2
-
おろし生姜 大さじ1/2
-
鶏肉を食べやすい大きさに切り、うま塩だれ、おろし生姜、片栗粉をまぶす。
- 熱した油でカラッと揚げる。
- うま塩だれを少し薄めてソースとして添える。
3. 野菜炒め
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- うま塩だれ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
-
ごま油 小さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、野菜を炒める。
- うま塩だれ、オイスターソースを加えて調味する。
- 仕上げにごまを振る。
4. 焼きそば
- 焼きそば麺 2玉
- 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど)
- 豚肉(あれば)
- うま塩だれ 大さじ2
-
ソース 大さじ1(お好みで)
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- 豚肉は薄切りにし、一口大に切る。
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、火が通ったら焼きそば麺を加える。
- うま塩だれ、ソースを混ぜ合わせたものを加えて調味する。
5. 冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- うま塩だれ 大さじ1
-
ネギ(あれば)
-
豆腐を一口大に切る。
- 豆腐を皿に盛り付け、うま塩だれをかける。
- お好みでネギを散らす。
847