AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 親子うどん
- 鶏ひき肉 100g
- 玉子 2個
- 三つ葉(あれば)適量
-
うどんだし 500ml
-
鶏ひき肉を炒めて、軽く火を通す。
- うどんだしを加えて煮立たせ、好みの濃さにする。
- 溶き卵を流し入れ、半熟になったらうどんを加える。
- 三つ葉があればトッピングして完成。
2. かき揚げうどん
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 100ml
- お好みの野菜(玉ねぎ、にんじん、エビなど)
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うどんだし 500ml
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天ぷら粉に冷水を加えて混ぜ、衣を作る。
- 野菜をお好みの大きさに切る。
- 衣に野菜をくぐらせ、180℃の油でこんがりと揚げる。
- かき揚げをうどんだしに入れ、うどんを加える。
3. とり天うどん
- 鶏もも肉 1枚
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
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うどんだし 500ml
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- 塩、こしょうをふり、小麦粉と片栗粉をまぶす。
- 180℃の油でこんがりと揚げる。
- とり天をうどんだしに入れ、うどんを加える。
4. 肉じゃがうどん
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- 牛肉 100g
- こんにゃく 1/2枚
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うどんだし 500ml
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じゃがいもとにんじんは一口大に切り、こんにゃくは下茹でする。
- 牛肉は一口大に切る。
- 鍋にうどんだしを入れて煮立たせ、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、牛肉を加える。
- 煮汁がなくなるまで弱火で煮込み、うどんを加える。
5. きつねうどん
- 油揚げ 2枚
- うどんだし 500ml
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ネギ(あれば)適量
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油揚げを熱湯でさっと茹でてから、一口大に切る。
- うどんだしを加えて煮立たせ、好みの濃さにする。
- 油揚げとネギがあればトッピングして完成。
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