カテゴリー
食べる

うどんだし 100ml だし めんつゆ 出汁 美味しい 甘い しょうゆ 鰹節 10倍 濃縮 希釈 500円 ポッキリ 使いきり 小分け 巣ごもり 応援 すごもり 対策 美…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うどんだしを使ったアレンジレシピ

1. 簡単親子丼 * うどんつゆ 100ml * 卵 1個 * 鶏肉(もも、むねなど) 50g * 玉ねぎ 1/4個 * ごはん 1膳

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンにうどんだしを入れて中火で熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。 3. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れて大きくかき混ぜる。 4. ごはんの上にのせて出来上がり。

2. 豚肉と野菜の炒め物 * うどんつゆ 50ml * 醤油 大さじ1 * 豚肉(バラ、コマなど) 100g * 玉ねぎ 1/4個 * ピーマン 1/2個 * にんじん 1/4本

作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにうどんだしと醤油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 器に盛り付けて出来上がり。

3. レンジで簡単茶碗蒸し * うどんつゆ 100ml * 卵 1個 * かまぼこ 1/4本 * 三つ葉 適量

作り方: 1. 卵を溶いてうどんつゆを加え、混ぜ合わせる。 2. 茶碗にラップをし、1を注ぎ入れる。 3. かまぼこを薄切りにして加え、ラップで包む。 4. 電子レンジで500Wで2分加熱する。 5. 三つ葉を添えて出来上がり。

4. 冷奴の和風ソース * うどんつゆ 50ml * だし醤油 大さじ1 * すりおろし生姜 小さじ1/2 * すりごま 大さじ1

作り方: 1. うどんつゆ、だし醤油、すりおろし生姜、すりごまを混ぜ合わせる。 2. 冷奴にかける。 3. お好みでねぎやカツオ節をトッピングする。

839

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です