カテゴリー
食べる

うどんだし 焼きあご入りうどんスープ 業務用 小袋 粉末 10g×5食×10袋 饂飩 | 麺つゆ めんつゆ つゆ だしつゆ うどんつゆ うどん出汁 出汁 スープ だしの素 出汁の素…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼きあごうどん鍋

  • 焼きあごだしでうどんスープを作る。
  • 白菜、ネギ、エノキ茸、シメジなどの野菜を入れる。
  • 豚バラ肉や鶏肉などの肉類を追加する。
  • ごま油で味付けをし、お好みで七味唐辛子やポン酢を添える。

2. 焼きあごだしラーメン

  • 焼きあごだしでうどんスープを作る。
  • 中華麺を茹で、スープに加える。
  • 豚バラ肉やチャーシュー、メンマ、ネギをのせる。
  • 味付けに醤油や味噌、にんにく、生姜などを加える。

3. 焼きあごだしおでん

  • 焼きあごだしでうどんスープを作る。
  • 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわなどの具材を入れる。
  • 醤油やみりんなどで味付けをし、ほろほろになるまで煮込む。

4. 焼きあごだし茶碗蒸し

  • 焼きあごだしでうどんスープを作る。
  • 卵、椎茸、エビ、三つ葉などの具材を入れる。
  • 蒸し器で15分ほど蒸す。
  • 上からあんかけをかけたり、すだちを添える。

5. 焼きあごだしグラタン

  • 焼きあごだしでうどんスープを作る。
  • ホワイトソースを作る。
  • うどんスープとホワイトソースを混ぜ合わせる。
  • マカロニや野菜を加えて耐熱皿に入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。

842

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です