カテゴリー
食べる

うす塩味金山寺味噌 540gカップ 国産原料使用の無添加おかず味噌 あまくち 塩分5%【丸新本家・湯浅醤油】【湯浅なす使用】【ディップ】【金山寺みそ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • 金山寺味噌ディップ: うす塩味金山寺味噌をクリームチーズと混ぜ合わせ、クラッカーや野菜スティックに添える。
  • アボカドディップ: うす塩味金山寺味噌にアボカド、レモン汁、コリアンダーを加えて、滑らかなディップに。タコスやブリトーに添えて。

サラダ

  • 金山寺味噌ドレッシングサラダ: うす塩味金山寺味噌を酢、オリーブオイル、はちみつと混ぜ合わせたドレッシングをサラダにかける。
  • 金山寺味噌和えサラダ: うす塩味金山寺味噌を大根、にんじん、きゅうりなどの野菜と和える。

炒め物

  • 金山寺味噌炒め: うす塩味金山寺味噌を豚肉や鶏肉、野菜と一緒に炒める。
  • なすの金山寺味噌炒め: 湯浅なすを一口大に切り、うす塩味金山寺味噌と炒める。

汁物

  • 金山寺味噌汁: うす塩味金山寺味噌を味噌に加える。
  • 金山寺味噌煮込み: うす塩味金山寺味噌を豆腐、きのこ、野菜と一緒に煮込む。

その他

  • 金山寺味噌おにぎり: うす塩味金山寺味噌を混ぜ込んだご飯を握る。
  • 金山寺味噌焼きおにぎり: 金山寺味噌おにぎりをフライパンでこんがり焼く。
  • 金山寺味噌グラタン: うす塩味金山寺味噌をホワイトソースに加えて、グラタンの代わりに使う。

835

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です