カテゴリー
食べる

うす塩味金山寺味噌 540gカップ☆国産原料使用・湯浅なす使用 【NHK 「うまいッ!」で紹介されました】【丸新本家・湯浅醤油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 金山寺味噌とクリームチーズのカナッペ: クラッカーにクリームチーズを塗り、金山寺味噌をトッピング。
  • 金山寺味噌の野菜スティック: セロリ、きゅうり、人参などの野菜スティックを金山寺味噌でディップして。

おかず

  • 金山寺味噌の焼きおにぎり: おにぎりに金山寺味噌を塗り、網焼きまたはトースターで香ばしく焼く。
  • 金山寺味噌の炒め物: 豚肉や野菜を金山寺味噌で炒め、ご飯のお供やお酒のおつまみに。
  • 金山寺味噌の豆腐ステーキ: 豆腐をフライパンで焼き、金山寺味噌をかけていただく。

スープ

  • 金山寺味噌の味噌汁: 出汁に金山寺味噌を溶き、豆腐や野菜を入れて作る。
  • 金山寺味噌のポタージュ: じゃがいもや玉ねぎを柔らかくなるまで煮込み、金山寺味噌を加えてミキサーで滑らかにする。

麺類のトッピング

  • 金山寺味噌のうどん: 温かいまたは冷たいうどんに金山寺味噌をトッピング。
  • 金山寺味噌のラーメン: ラーメンのスープに金山寺味噌を溶かし、コクと旨味を加える。

ソース・調味料

  • 金山寺味噌のドレッシング: オリーブオイル、酢、砂糖を混ぜ合わせ、金山寺味噌を加えて乳化させる。サラダや肉料理にかける。
  • 金山寺味噌のマヨネーズ: マヨネーズに金山寺味噌を加えて風味をアップ。サンドイッチやディップとして。

836

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です