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うき糀みそ(白味噌) 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップやソース

  • クリーミー味噌ディップ: うき糀みそをプレーンヨーグルトやサワークリームと混ぜ、お好みのスパイスやハーブを追加する。野菜やチップスに添えて。
  • クリーミーアボカドディップ: うき糀みそ、アボカド、ライム汁、ニンニク、クミンを滑らかになるまで混ぜ合わせる。タコスやブリトーに添える。
  • スイートチリソース: うき糀みそ、赤唐辛子ペースト、酢、砂糖を混ぜ合わせて、甘辛のソースを作る。鶏肉やエビの炒め物に添える。

スープやシチュー

  • クリーミー味噌スープ: うき糀みそをダシ汁に加えて溶かし、豆腐やわかめなどの具材を加える。お好みでショウガや長ネギを追加する。
  • 白味噌シチュー: 鶏肉や野菜を炒めたところに、だし汁と溶かしたうき糀みそを加える。温まるまで煮込む。じゃがいもやブロッコリーなどの具材が合う。
  • コク旨味噌ラーメン: 豚骨や鶏ガラスープにうき糀みそを溶かし、麺、チャーシュー、メンマ、ネギなどをトッピングする。

炒め物

  • 味噌炒め: うき糀みそ、砂糖、醤油を合わせたタレと、お好みの野菜や肉を炒める。
  • ナスとひき肉の味噌炒め: ナスとひき肉を炒めたところに、溶かしたうき糀みそを加えて味付けする。
  • きのことエリンギの味噌炒め: きのこ類とエリンギを炒めたところに、溶かしたうき糀みそ、バター、醤油を加えて仕上げる。

その他

  • 味噌バター: うき糀みそとバターを混ぜ合わせて、トーストや野菜に塗る。
  • 味噌グリル: サーモンや鶏肉に溶かしたうき糀みそを塗り、グリルで焼く。
  • 味噌漬け: 野菜や肉を溶かしたうき糀みそに漬け込んで、冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。

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