カテゴリー
食べる

いぶりがっこのタルタルソース燻 ブラックペッパー 150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スモークサーモンとアボカドのタルタル

  • サーモン(スモーク) 100g
  • アボカド 1/2個
  • いぶりがっこのタルタルソース 30g
  • ディル お好みで

サーモンとアボカドをさいの目に切り、タルタルソースとディルで和える。バゲットやクラッカーに添える。

2. 冷製パスタサラダ

  • パスタ(冷蔵品) 150g
  • ゆで卵 1個
  • キュウリ 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • いぶりがっこのタルタルソース 50g
  • 塩コショウ お好みで

パスタを茹で、冷水で冷やす。その他の具材をみじん切りにし、タルタルソースと和える。塩コショウで味を整える。

3. スモークチキンとブロッコリーのサラダ

  • スモークチキン 100g
  • ブロッコリー(茹でて食べやすい大きさに切る) 1/2房
  • 玉ねぎ 1/4個
  • いぶりがっこのタルタルソース 40g
  • レモン汁 お好みで

全ての具材を混ぜ、タルタルソースとレモン汁で和える。

4. フィッシュバーガー

  • 白身魚(切り身) 1枚
  • パン粉 大さじ2
  • いぶりがっこのタルタルソース お好みで
  • レタス お好みで
  • トマト お好みで
  • バンズ 2個

白身魚にパン粉をまぶし、こんがりと揚げる。バンズにレタス、トマト、タルタルソースを塗り、白身魚をはさむ。

5. タルタルソースディップ

  • いぶりがっこのタルタルソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サワークリーム 大さじ1
  • レモン汁 お好みで

すべての材料を混ぜ合わせる。野菜スティック、ポテトチップス、揚げ物のお供に。

811

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です