AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あぐー みそのこを使ったアレンジレシピ
1. あぐー みそのこオムライス
- 材料:
- 卵 2個
- ごはん 茶碗1膳分
- あぐー みそのこ 大さじ1
- バター 10g
- 作り方:
- 卵を溶き、あぐー みそのこを混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1を流し入れる。
- 端が固まってきたら、ごはんを入れて包む。
2. みそ汁パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- だし汁 500ml
- あぐー みそのこ 大さじ1
- お好みの具材(ネギ、わかめ、豆腐など)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- だし汁を鍋に入れ、あぐー みそのこを入れて煮溶かす。
- お好みの具材を加えて煮る。
- 茹で上がったパスタを加えてひと煮立ちさせる。
3. あぐー みそのこチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 茶碗1膳分
- 豚バラ肉 50g
- ネギ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- あぐー みそのこ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉、ネギ、玉ねぎをみじん切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める。
- 冷やご飯を加えてほぐす。
- あぐー みそのこを加えて全体を混ぜ合わせる。
4. みそ漬け卵のアヒージョ
- 材料:
- 卵 6個
- あぐー みそのこ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 100ml
- お好みの具材(ニンニク、鷹の爪、マッシュルームなど)
- 作り方:
- 卵をゆで卵にして、殻をむく。
- あぐー みそのこ、みりんを混ぜ合わせたタレに卵を漬け込む。(半日~1日)
- フライパンにオリーブオイルと具材を入れて熱する。
- タレに漬けた卵を加えて煮込む。
5. みそ豚丼
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- あぐー みそのこ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごはん 茶碗1膳分
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- あぐー みそ、みりん、しょうゆを混ぜ合わせたタレに豚バラ肉を漬ける。(30分~1時間)
- 熱したフライパンで豚バラ肉を焼いてタレを絡める。
- ごはんの上にのせて完成。
692