AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックバターライス
- 材料
- 白米 2合
- YOUKI ガーリックパウダー 大さじ1
- 無塩バター 50g
- 塩 小さじ1
- 作り方
- お米を普通に炊く。
- バターをフライパンで溶かし、ガーリックパウダーを加える。
- 香りが立ったら、炊きたてのご飯を加えてさっと炒める。
- 塩で味を調える。
ガーリックシュリンプ
- 材料
- むきエビ 300g
- YOUKI ガーリックパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 作り方
- むきエビにガーリックパウダーをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
- エビに火が通ったら、レモン汁を加えて絡める。
- お好みでパセリを散らす。
ガーリックトースト
- 材料
- フランスパン 1本
- YOUKI ガーリックパウダー 小さじ1
- バター 50g
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
- 作り方
- フランスパンを1cm幅にスライスする。
- バターを電子レンジで溶かし、ガーリックパウダーを加える。
- スライスしたフランスパンに溶かしバターを塗り、パルメザンチーズをふりかける。
- 200℃に予熱したオーブンで10-15分、こんがりと焼けるまで焼く。
ガーリックマッシュポテト
- 材料
- じゃがいも 1kg
- YOUKI ガーリックパウダー 小さじ1
- 牛乳 200ml
- バター 50g
- 塩・黒こしょう 適量
- 作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。
- 茹でたじゃがいもをマッシャーやフォークで潰す。
- 鍋に牛乳、バター、ガーリックパウダーを加えて弱火にかけて、バターが溶けるまで混ぜる。
- 温めた牛乳を潰したじゃがいもに加え、滑らかに混ぜる。
- 塩・黒こしょうで味を調える。
ガーリックチキン
- 材料
- 鶏もも肉 4枚
- YOUKI ガーリックパウダー 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開けて、ガーリックパウダーをすり込む。
- 醤油、酒、みりんを混ぜ合わせて鶏肉に揉み込み、30分程度漬ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面にこんがりと焼き色がついたら、蓋をして弱火で10-15分、中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
649