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Yamasa ヤマサ醤油 貝だしつゆ(業務用濃縮) 500ml ×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 貝の旨味たっぷり冷やしぶっかけうどん

  • うどん 1人分
  • 貝だしつゆ 大さじ2
  • 水 80ml
  • お好みのトッピング(ネギ、天かす、卵黄など)

作り方: 1. 貝だしつゆと水を混ぜ合わせる。 2. 冷やしたうどんに混ぜ合わせた貝だしつゆをかける。 3. お好みのトッピングを乗せる。

2. 貝だし塩ラーメン

  • 中華麺 1人分
  • 貝だしつゆ 大さじ3
  • 水 300ml
  • 塩 適量
  • お好みのトッピング(メンマ、チャーシュー、海苔など)

作り方: 1. 貝だしつゆと水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。 2. 塩で味を調える。 3. 中華麺をゆでて加える。 4. お好みのトッピングを乗せる。

3. 貝だしおでん

  • 大根、こんにゃく、卵、がんもどきなどお好みの具材
  • 貝だしつゆ 1カップ
  • 水 1カップ
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. 具材を下ゆでしてアクを抜く。 2. 貝だしつゆ、水、酒、みりんを鍋に入れ、沸騰させる。 3. 具材を加えて弱火で15分ほど煮込む。

4. 貝だしチャーハン

  • ご飯 1膳
  • 貝だしつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • お好みの具材(チャーシュー、ネギ、卵など)

作り方: 1. ごま油を熱したフライパンに具材を炒める。 2. ご飯を加えてさらに炒める。 3. 貝だしつゆと醤油を加えて味を調える。

5. 貝だし炊き込みご飯

  • 米 1カップ
  • 貝だしつゆ 大さじ3
  • 水 1カップ
  • お好みの具材(鶏肉、ごぼう、にんじんなど)

作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れる。 2. 貝だしつゆ、水、お好みの具材を加える。 3. 炊飯器の炊飯モードで炊く。

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