カテゴリー
食べる

Ubidea ギンディージャ 180g (固形量60g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシーなガスパチョ

  • ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
  • トマト 1 ポンド
  • キュウリ 1/2 本
  • 赤ピーマン 1/2 個
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • ニンニク 1 片
  • シェリービネガー 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ

すべてをフードプロセッサーでピューレ状にし、冷蔵庫で冷やします。

2. スパイシーなトマトソース

  • ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
  • トマト缶 1 缶 (28 オンス)
  • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
  • ニンニク 1 片 (みじん切り)
  • オレガノ 小さじ 1
  • タイム 小さじ 1
  • 塩、コショウ

鍋でタマネギとニンニクをオリーブオイルで炒めます。ギンディージャ、トマト、ハーブを加えます。味が出るまで煮込みます。

3. スパイシーなフムス

  • ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
  • ヒヨコマメ 1 缶 (15 オンス)
  • タヒニ 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • クミン 小さじ 1
  • パプリカ 小さじ 1
  • 塩、コショウ

フードプロセッサーですべての材料をピューレ状にします。

4. スパイシーなマリネード

  • ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • ハーブ(ローズマリー、タイム、オレガノなど)各小さじ 1
  • 塩、コショウ

すべての材料を混ぜ合わせてマリネードを作ります。肉、魚、野菜をマリネします。

5. スパイシーなアヒージョ

  • ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • ニンニク 2 片 (みじん切り)
  • エビ 1 ポンド
  • 白ワイン 大さじ 1
  • 塩、コショウ

スキレットでオリーブオイルとニンニクを温めます。ギンディージャ、エビ、白ワインを加えます。エビに火が通るまで煮込みます。

623

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です