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Tony Chachere’s ボールド クレオール シーズニング 14 オンス キャニスター (3 個パック) Tony Chachere’s Bold Creole Seaso…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなケジャンパスタ

  • パスタ 1 ポンド
  • バター 1/4 カップ
  • にんにく 2 片、みじん切り
  • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
  • セロリ 1 本、みじん切り
  • ピーマン 1 個、みじん切り
  • トニー・チャチェレのボールド・クレオール・シーズニング大さじ 3
  • 生クリーム 1 カップ
  • 粉チーズ 1/2 カップ
  • シュリンプ 1 ポンド、殻をむき、尾を取り除く
  • パセリ、みじん切り (飾り用)

作り方:

  1. パスタを塩水で表示通りに茹でる。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを炒める。
  3. トニー・チャチェレのシーズニングを加えて炒める。
  4. 生クリームを加えて煮立たせる。
  5. 粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  6. シュリンプを加えて、火が通るまで調理する。
  7. パスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
  8. パセリを散らして飾る。

2. ケジャンボーイズ

  • バター 1/4 カップ
  • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
  • セロリ 1 本、みじん切り
  • ピーマン 1 個、みじん切り
  • トニー・チャチェレのボールド・クレオール・シーズニング小さじ 1
  • 米 1 カップ
  • チキンブロス 2 カップ
  • シュリンプ 1 ポンド、殻をむき、尾を取り除く
  • ソーセージ 1 ポンド、スライスする
  • パセリ、みじん切り (飾り用)

作り方:

  1. オランダオーブンまたは深いフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを炒める。
  2. トニー・チャチェレのシーズニングを加えて炒める。
  3. 米を加えて混ぜ合わせる。
  4. チキンブロスを加えて煮立たせる。
  5. ふたをして弱火で 18 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
  6. シュリンプとソーセージを加えて、火が通るまで調理する。
  7. パセリを散らして飾る。

3. スパイシー・ケイジャン・チキン

  • 鶏もも肉 1 ポンド
  • トニー・チャチェレのボールド・クレオール・シーズニング大さじ 2
  • オリーブオイル大さじ 1
  • バター 1/4 カップ
  • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
  • ピーマン 1 個、みじん切り
  • セロリ 1 本、みじん切り
  • チキンブロス 1 カップ
  • 生クリーム 1/2 カップ

作り方:

  1. 鶏肉にトニー・チャチェレのシーズニングをまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面がこんがりするまで焼く。
  3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ピーマン、セロリを炒める。
  4. チキンブロスと生クリームを加えて煮立たせる。
  5. 鶏肉をフライパンに戻し、蓋をして弱火で 20 分間、または火が通るまで煮込む。
  6. ソースを鶏肉にかけ、ご飯やマッシュポテトと一緒に召し上がる。

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