AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セージを使った美味しいレシピ
1. セージバターソースパスタ * スパゲッティ 1 ポンド * バター 1/2 カップ * セージ(みじん切り)大さじ 1 * レモン汁 1/4 カップ * パルメザンチーズ 1/2 カップ(お好みで) * 塩、コショウ 各適量
2. セージとバターナッツスクワッシュのリゾット * バターナッツスクワッシュ 2 ポンド(皮をむき、種を取り除き、1 インチ角に切る) * アーボリオ米 1 カップ * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個 * 鶏だし汁 4 カップ * セージ(みじん切り)大さじ 1 * 白ワイン(オプション)1/4 カップ * パルメザンチーズ 1/2 カップ(お好みで) * 塩、コショウ 各適量
3. セージとベーコンを添えたローストチキン * 丸鶏 1 羽 * セージ(みじん切り)大さじ 1 * ベーコン 6 枚 * オリーブオイル 大さじ 1 * 塩、コショウ 各適量
4. セージとバターのグリルサーモン * サーモンフィレ 4 枚(皮あり) * バター 1/4 カップ * セージ(みじん切り)大さじ 1 * レモン 1/2 個(くし切り) * 塩、コショウ 各適量
5. セージとほうれん草のフィロ生地パイ * フィロ生地シート 10 枚 * ほうれん草 1 束(茹でてみじん切り) * セージ(みじん切り)大さじ 1 * フェタチーズ 1/2 カップ(崩したもの) * パルメザンチーズ 1/4 カップ(すりおろしたもの) * オリーブオイル 大さじ 2 * 塩、コショウ 各適量
618