AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒーリングラベンダーティー
- ラベンダーフラワーエキストラ(大さじ1)
- 熱湯(1カップ)
ティーカップにラベンダーフラワーを入れ、熱湯を注ぎます。5~10分間蒸らしてから濾して飲みます。
香ばしいラベンダーブレッド
- 小麦粉(3カップ)
- 砂糖(1カップ)
- ベーキングパウダー(小さじ2)
- ベーキングソーダ(小さじ1)
- 塩(小さじ1/2)
- ラベンダーフラワーエキストラ(大さじ1)
- 牛乳(1 1/2カップ)
- 卵(2個)
- 溶かしバター(1/2カップ)
オーブンを175℃(350℉)に予熱します。9×13インチの型にグリースを塗ります。
大きなボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。別々のボウルで、牛乳、卵、溶かしバター、ラベンダーフラワーエキストラを混ぜ合わせます。
湿った材料を乾いた材料に加え、滑らかになるまで混ぜます。生地を準備した型に注ぎ、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
爽やかなラベンダーレモネード
- ラベンダーフラワーエキストラ(大さじ2)
- レモン汁(1/2カップ)
- 砂糖(1カップ、お好みに応じて調整可)
- 水(4カップ)
小鍋にラベンダーフラワーエキストラと水を入れ、沸騰させます。火からおろし、20分間蒸らします。
ろ過したラベンダーティーにレモン汁、砂糖を加えます。水を加えてお好みの甘さ・濃度に調整します。
風味豊かなラベンダーチキン
- 鶏の胸肉(4枚)
- ラベンダーフラワーエキストラ(大さじ1)
- オリーブオイル(大さじ2)
- 塩、コショウ(適量)
鶏肉にラベンダーフラワーエキストラ、オリーブオイル、塩、コショウを擦り込みます。
175℃(350℉)に予熱したオーブンで、20~25分間、または中まで火が通るまで焼きます。
607