AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジンジャーブレッドクッキー
- Simply Organic Ginger Root Ground 1/4カップ
- 無糖バター 1/2カップ (室温)
- 茶色砂糖 1/2カップ
- 黒糖 1/4カップ
- 大きな卵 1個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 薄力粉 2 1/4カップ
- 重曹 1小さじ
- 塩 1/2小さじ
- グラニュー糖 大さじ2 (まぶす用)
ジンジャーシロップ
- Simply Organic Ginger Root Ground 1/4カップ
- 水 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
ジンジャーティー
- Simply Organic Ginger Root Ground 1/2小さじ
- 熱湯 1カップ
- ハチミツ または メープルシロップ お好みで
ジンジャー炒め物
- Simply Organic Ginger Root Ground 1/4カップ
- ニンニク みじん切り 2かけ
- 野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) お好みで
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
ジンジャーケーキ
- Simply Organic Ginger Root Ground 1/4カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- グラニュー糖 1カップ
- 室温のバター 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 1小さじ
- 牛乳 1カップ
使用方法:
ジンジャーブレッドクッキー: ジンジャーを他の材料と一緒に混ぜ、生地を作る。型抜きして、175℃のオーブンで10-12分焼く。まぶす用グラニュー糖をまぶす。
ジンジャーシロップ: すべての材料を鍋に入れ、沸騰するまで煮る。弱火で15分煮込み、濾す。
ジンジャーティー: ジンジャーを熱湯に浸し、5分蒸らす。お好みで甘味料を加える。
ジンジャー炒め物: ジンジャー、ニンニク、野菜を炒め、好みのソースで味付けする。
ジンジャーケーキ: すべての材料を混ぜ合わせ、230℃のオーブンで50-60分焼く。
585