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Simply Organic (ガーリックパウダー) [並行輸入品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックパウダーを使ったアレンジした美味しいレシピ

1. ガーリックバターシュリンプ

  • 材料:

    • むきエビ 1ポンド
    • バター 1/2カップ *Simply Organicガーリックパウダー 大さじ1
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:

    • エビを塩水で洗って水気を切る。
    • バターを中火でフライパンで溶かす。
    • ガーリックパウダーを加えて約30秒間炒める。
    • エビを加えて両面に焼き色がつくまで炒め、約2分。
    • パセリとレモン汁を加えてさっと混ぜる。
    • ライスまたはパスタと添えて出す。

2. ガーリックバターパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1ポンド
    • バター 1/4カップ
    • Simply Organicガーリックパウダー 小さじ1
    • パルメザンチーズ 大さじ1/4
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:

    • 塩水でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    • バターを中火でフライパンで溶かす。
    • ガーリックパウダーを加えて約30秒間炒める。
    • 茹でたスパゲッティを加えてガーリックバターと和える。
    • パルメザンチーズとブラックペッパーで味を整える。

3. ガーリックブレッド

  • 材料:

    • フランスパン 1本
    • バター 1/4カップ、柔らかくした
    • Simply Organicガーリックパウダー 大さじ1
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ、細かく刻んだ
  • 作り方:

    • オーブンを190℃に予熱する。
    • 大きなボウルで、バター、ガーリックパウダー、パセリをよく混ぜる。
    • フランスパンにガーリックバターの半分を塗る。
    • チーズを上に散らす。
    • 残り半分をガーリックバターをパンのもう半分に塗る。
    • 10-12分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

4. ガーリックローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏 1羽(約4ポンド)
    • Simply Organicガーリックパウダー 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリのみじん切り オプション
  • 作り方:

    • オーブンを190℃に予熱する。
    • 鶏を洗い、水気を切る。
    • 小さなボウルで、ガーリックパウダー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
    • 鶏の内側と外側にガーリックオイルをよくすり込む。
    • ローストパンに鶏肉をのせ、1時間15分間、または内部温度が74℃になるまで焼く。
    • 取り出して15分間休ませ、その後、切り分けて servir。

5. ガーリックハニーガーリックウイング

  • 材料:

    • 鶏の羽根 1ポンド
    • Simply Organicガーリックパウダー 大さじ1
    • はちみつ 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • しょうが、すりおろしたもの 大さじ1
    • コーンスターチ 大さじ1
  • 作り方:

    • オーブンを190℃に予熱する。
    • 鶏の羽根を塩水で洗って水気を切る。
    • 大きなボウルで、鶏の羽根、ガーリックパウダー、醤油、しょうがを混ぜ合わせる。
    • はちみつとコーンスターチを小さなボウルで混ぜる。
    • 鶏の羽根を天板に並べ、はちみつガーリックソースをかける。
    • 45-50分間、または中まで火が通ってカリッとするまで焼く。

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