AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
S&B 柚子こしょう(無着色)を使用した美味しいレシピ
1. 柚子こしょうパスタ
- スパゲッティ 1人分
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- 柚子こしょう 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- バター 20g
-
刻みのり 適量
-
スパゲッティを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 柚子こしょうを加えて炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、醤油とバターで味付けする。
- 刻みのりを散らして完成。
2. 柚子こしょう唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ2
- 柚子こしょう 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
鶏もも肉に塩、こしょうをふる。
- ボウルに柚子こしょう、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を2のタレに漬け込む。
- 片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。
3. 柚子こしょうディップ
- マヨネーズ 大さじ4
- 柚子こしょう 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
-
塩、こしょう 適量
-
すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 野菜スティックや揚げ物などに添える。
4. 柚子こしょう焼きおにぎり
- ごはん 2膳
- 柚子こしょう 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ1
-
刻みのり 適量
-
ごはんに柚子こしょう、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 焼き肉のタレを適量かける。
- ラップで包み、丸形に握る。
- フライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
- 刻みのりを散らして完成。
5. 柚子こしょうみそ汁
- だし汁 4カップ
- 味噌 大さじ4
- 柚子こしょう 小さじ1/2
- 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- わかめ 1/2袋
-
長ねぎ 1/4本(小口切り)
-
鍋にだし汁と豆腐を入れ、煮立たせる。
- 味噌を溶き入れる。
- 柚子こしょうを加えて混ぜる。
- わかめ、長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
570