カテゴリー
食べる

S&B 柚子こしょう(無着色) 280gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

S&B 柚子こしょう(無着色)を使用した美味しいレシピ

1. 柚子こしょうパスタ

  • スパゲッティ 1人分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 柚子こしょう 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • バター 20g
  • 刻みのり 適量

  • スパゲッティを塩水で茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  • 柚子こしょうを加えて炒める。
  • 茹で上がったスパゲッティを加え、醤油とバターで味付けする。
  • 刻みのりを散らして完成。

2. 柚子こしょう唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 柚子こしょう 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。

  • ボウルに柚子こしょう、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉を2のタレに漬け込む。
  • 片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。

3. 柚子こしょうディップ

  • マヨネーズ 大さじ4
  • 柚子こしょう 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

  • すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。

  • 野菜スティックや揚げ物などに添える。

4. 柚子こしょう焼きおにぎり

  • ごはん 2膳
  • 柚子こしょう 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 刻みのり 適量

  • ごはんに柚子こしょう、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。

  • 焼き肉のタレを適量かける。
  • ラップで包み、丸形に握る。
  • フライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
  • 刻みのりを散らして完成。

5. 柚子こしょうみそ汁

  • だし汁 4カップ
  • 味噌 大さじ4
  • 柚子こしょう 小さじ1/2
  • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
  • わかめ 1/2袋
  • 長ねぎ 1/4本(小口切り)

  • 鍋にだし汁と豆腐を入れ、煮立たせる。

  • 味噌を溶き入れる。
  • 柚子こしょうを加えて混ぜる。
  • わかめ、長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

570

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です